20 февраля 2012 года

Директора 6 австралийских компаний, отстаивая интересы своих акционеров, предъявили претензию от 10 февраля 2012 г. на заключение по технологии «Sustainable Transport Solution», выданное ИПТ РАН для лондонской компании «Sustainable Transport Solution», созданной при непосредственном участии Виктором Узловым 3 месяца назад.

Директор ИПТ РАН профессор Белый О.В. даёт высокую оценку инновационной транспортной технологии «Струнный транспорт Юницкого» (СТЮ), с которой он познакомился ещё в 2002 году на заседании рабочей группы двух министерств: транспорта и путей сообщения на экспериментальном полигоне СТЮ (а не какого-то STS) в г. Озёры Московской области.

Профессор Белый О.В. в своем письме указывает, что по неизвестной ему причине Виктор Узлов на встрече с ним позиционировал себя как представителя компаний, созданных с участием Юницкого А.Э.

Профессор Белый О.В. признал Юницкого А.Э. законным автором технологии струнного транспорта и остался её сторонником и посчитал необходимым отозвать заключение института на технологию «Sustainable Transport Solution».

Прочитать полностью письмо профессора Белого О.В.