10 февраля 2012 года

Бывшие партнёры Виктора Узлова по программе СТЮ высказали мнение о возможной причастности Виктора Узлова к хищению имущества в пяти публичных австралийских компаниях, в том числе денежных средств, а также интеллектуальной собственности, принадлежащей этим компаниям и генеральному конструктору Юницкому А.Э.

В начале 2012 года Узлов был снят акционерами с должности управляющего директора вышеуказанных компаний. По мнению акционеров, Узлов в период своей деятельности в качестве управляющего директора допускал нарушения корпоративного законодательства Австралии, а также вводил в заблуждение акционеров компании.

В настоящее время акционеры вышеуказанных компаний не располагают информацией о местонахождении большой части имущества, бухгалтерской и иной документации компаний, пропавшей после ухода Виктора Узлова из этих компаний.

Уход Узлова из вышеуказанных компаний по времени совпал с появлением в Великобритании компании Sustainable Transportation Solutions PLC, официальный сайт которой содержит информацию о том, что компания занимается технологиями, которые, по мнению бывших партнёров Узлова, практически полностью, за исключением некоторых непринципиальных особенностей, повторяют инновационную транспортную технологию «Струнный транспорт Юницкого». Известно, что Виктор Узлов не отрицает, что имеет непосредственное отношение к созданию в Великобритании компании Sustainable Transportation Solutions Plc.

На официальном сайте компании Sustainable Transportation Solutions Plc размещено заключение Института проблем транспорта РАН на транспортную технологию Sustainable Transport Solutions, которое, по мнению бывших партнеров Узлова, практически дословно повторяет содержание заключений, выданных этим же институтом ранее на инновационную транспортную технологию «Струнный транспорт Юницкого». «Странная» ситуация с заключениями, которые выдает Институт проблем транспорта РАН вынудила директоров компаний, входящих в холдинг СТЮ, обратиться с письменным обращением к директору ИПТ РАН.

На видео-сервисе Youtube.com в настоящее время доступен ролик под названием STS testing track (http://youtu.be/QLhl2-iyc3k), в котором опубликованы материалы, по мнению бывших партнеров Узлова, нарушающие права автора технологии, владельца прав на интеллектуальную собственность и ноу-хау А.Э. Юницкого, а также компаний ООО «Струнный Транспорт Юницкого» (Россия) и String Technologies Unitsky Pty Ltd (Австралия). Содержание ролика указывает на то, что к его созданию имеет отношение компания Sustainable Transportation Solutions PLC. В этом видеоролике используются фотографии и видеофрагменты испытательного полигона «Струнного транспорта Юницкого», построенного под руководством автора технологии А.Э. Юницкого и принадлежащей ему группы компаний Струнных Технологий в городе Озеры, Московской области, РФ, в 2001 году (видеоролик и фотографии, подтверждающие эту информацию: видео «Испытательный полигон СТЮ» и фотографии «Строительство испытательного полигона СТЮ«).

Отдельно хотелось бы отметить:

  1. В видеоролике на 0.59 минуте размещена фотография, на которой видна буква Ю (заглавная буква фамилии автора технологии А.Э. Юницкого, защищённая им в 2001 г. как товарный знак) на двери испытательного рельсового автомобиля — лаборатории ЗИЛ-131. Также на этом фрагменте на борту ЗИЛ-131 над желтой полосой вдоль борта расположен товарный знак (в виде обтекаемой капли), также официально зарегистрированный А.Э.Юницким в 2001 г. Перечисленные отличительные знаки также можно увидеть в этом видеоролике в промежутке с 1.12 до 2.15 минут.
  2. На 1.05 минуте создателями ролика указано, что управляющим проекта является какое-то иное лицо (И.П. Дубатовка), что, по мнению бывших партнёров Узлова, не соответствует действительности. Управляющим этого проекта был автор и генеральный конструктор технологии А.Э. Юницкий. В период создания испытательного полигона Дубатовке И.П. отводилась роль человека, который обеспечивал выполнение определенных работ по заданию ОАО «НПК Юницкого» (г. Озёры), руководимого А.Э. Юницким и Регионального общественного фонда содействия развитию линейной транспортной системы (г. Москва), также руководимого А.Э. Юницким.
  3. Создатели ролика, грубо нарушили авторские и патентные права А.Э.Юницкого (на полигоне реализовано 4 изобретения Юницкого А.Э.), указав, что к созданию полигона в г. Озеры имела отношение компания Sustainable Transport Systems Plc. Указанная компания не могла иметь отношение к созданию полигона в г. Озеры, как минимум, ввиду того, что компания была зарегистрирована через 10 лет после создания вышеуказанного полигона — 22 ноября 2011 года (данные из открытых баз данных регистраторов — Лондон, Великобритания).

Автор А.Э.Юницкий, ООО «Струнный Транспорт Юницкого» (г. Москва, Россия) и String Technologies Unitsky Pty Ltd (Австралия) являются настоящими разработчиками технологии «Струнный Транспорт Юницкого» и эксклюзивными владельцами авторских прав и исключительных прав на интеллектуальную собственность. На все продукты, материалы и документацию, разработанные String Technologies Unitsky Pty Ltd, ООО «Струнный Транспорт Юницкого» и автором А.Э.Юницким распространяется авторское патентное и иное право.

Автор А.Э. Юницкий является эксклюзивным владельцем web-сайта www.yunitskiy.com. Все материалы, опубликованные на данном ресурсе, защищены авторским правом и патентными правами (на струнные технологии у А.Э. Юницкого более 50 патентов на изобретения — на сайте имеется целый раздел на эту тему), поэтому любое копирование или перепечатка полностью или частично запрещены. Поэтому бывшие партнёры Узлова обратились с письменным обращением в видео-сервис Youtube.

Осталось перечислить компании, откуда была похищена принадлежащая А.Э. Юницкому и этим компаниям интеллектуальная собственность:

  • ОАО «Научно-производственная компания Юницкого» (г. Озёры, Россия)
  • ООО «Струнный транспорт Юницкого» (г. Москва, Россия)
  • String Technologies Unitsky Pty Ltd (г. Сидней, Австралия)
  • String Port Systems Limited (г. Сидней, Австралия)
  • Silk Rail Systems Limited (г. Сидней, Австралия)
  • Sustainable Development Systems Limited (г. Сидней, Австралия)
  • String City Systems limited (г. Сидней, Австралия)
  • String Transport Systems Limited (г. Сидней, Австралия)
  • Представительство String Technologies Unitsky Pty Ltd в Республике Беларусь (г. Минск)
  • Представительство String Transport Systems Limited в Республике Беларусь (г. Минск)

А вот неполный список компаний и организаций в мире, куда неизвестные лица, прикрываясь именем А.Э. Юницкого, обращались с похищенной интеллектуальной собственностью и пытались с целью личного обогащения ввести в заблуждение действующих и потенциальных партнёров А.Э. Юницкого:

  • Институт проблем транспорта РАН (г. Санкт-Петербург, Россия)
  • Griffith Hack (г. Перт, Австралия)
  • CivTek International (г. Роклин, США)
  • Sustainable Transportation Solutions PLC (г. Лондон, Великобритания)
  • Bourse Communications Pty Ltd (Австралия)
  • BlueMount Capital (Австралия)
  • Международная общественная премия транспортной отрасли «Золотая Колесница» (Москва, Россия)

Вся вышеизложенная информация является результатом расследования, инициированного бывшими партнёрами Узлова, которые добиваются возврата похищенной собственности и привлечения к уголовной ответственности виновных в хищении лиц.

Информация о возможной причастности Виктора Узлова к хищениям имущества, в том числе денежных средств и интеллектуально собственности, по всей видимости, будет проверяться правоохранительными органами Австралии, России и Республики Беларусь.

Бывшие партнёры Узлова в настоящее время воздерживаются от прямых обвинений Виктора Узлова в мошенничестве, так как расследование только началось, но имеющиеся факты, безусловно, требуют комментариев со стороны Виктора Узлова.

Официально обращаемся к Виктору Узлову и представителям компании Sustainable Transportation Solutions Plc с просьбой официально прокомментировать сложившуюся ситуацию. Будем благодарны за любую информацию, которая поможет в расследовании.