11 июля 2011 года

По струнным технологиям обнаружены сайты-клоны

Виктор Узлов, бывший партнёр Анатолия Юницкого, развил бурную активность по поводу присвоения интеллектуальной собственности по струнным технологиям Юницкого. Для этого он не гнушается искажением истории создания технологий и их авторства, активно воруя информацию на бумажных и электронных носителях, к которым он имел доступ, работая в течение трёх лет (2008-2010 г.г.) рядом с Анатолием Юницким и войдя к нему в доверие. А к чему не имел доступа, в частности к проектной документации, разработанной в период 2010-2011 г.г. в Представительстве авcтралийской частной компании STU Pty Ltd в Республике Беларусь, — то просто за деньги акционеров выкрал её в июне 2011 г., подкупив главу Представительства Игоря Дубатовку и главного конструктора Василия Даньщикова, а через них — и остальных конструкторов.

Теперь, оказывается, разработка струнных технологий началась с Игоря Дубатовки и его компании «Моноракурс». В этой связи можно напомнить Дубатовке, что он был принят на работу в ОАО «Научно-производственный комплекс Юницкого» в 2001 г. всего лишь наёмным сотрудником, которому генеральный директор — генеральный конструктор Анатолий Юницкий платил заработную плату из средств инвестора Дмитрия Терёхина и губернатора Красноярского края Александра Лебедя. И что этот же Дубатовка участвовал в 2002 г. в рейдерском захвате одной из структур, созданных Анатолием Юницким в г. Озёры Московской области — проектной компании «Юникомпроект» — через которую затем работал в России в течение примерно 5 лет. Но эта его работа не имела к струнным технологиям никакого отношения.

Не помня зла, Анатолий Юницкий, при создании группы компаний в Австралии в 2010 г., отдал из своей доли Игорю Дубатовке пакет акций общей стоимостью (на момент создания компаний) более 10 млн. USD. Зная деловые качества Игоря Дубатовки, Анатолий Юницкий, надеясь на добросовестное партнёрство, наивно полагал на его активность в капитализации струнных технологий. Для чего назначил его в 2010 г. Главой Представительства String Technologies Unitsky Pty Ltd в Республике Беларусь. Однако, когда тому поступило «деловое» предложение от другого профессионального рейдера — Виктора Узлова, — он использовал свой административный ресурс для захвата интеллектуальной собственности по струнным технологиям и её передачи Виктору Узлову, хотя он, как и другие сотрудники Представительства, подписавшие трудовые контракты, несут уголовную ответственность за воровство конфиденциальной информации.

В последнее время под руководством Виктора Узлова появилось множество сайтов в интернете по струнным технологиям — это и сайты группы австралийских публичных компаний, где Узлов является управляющим директором, и сайт безымянных акционеров струнных технологий (созданный без ведома Анатолия Юницкого — основного акционера струнных технологий) и т.д. Практически вся информация, размещённая на этих сайтах (иллюстрации, описания струнных технологий, видеоролики, товарные знаки и др.) — не принадлежат ни Виктору Узлову, ни возглавляемым им компаниям, ни безымянным акционерам. Она украдена либо у автора и генерального конструктора Анатолия Юницкого, либо у возглавляемых им организаций, создававшим эти объекты в период 1986-2011 г.г. (Секция «Неракетные транспортные системы» Федерации космонавтики СССР, Центр научно-технического творчества молодёжи «Звёздный мир», Институт социальных и научно-технических инноваций «Юнитран» Академии Нового Мышления, Региональный общественный фонд содействия развитию линейной транспортной системы, ОАО «Научно-производственный комплекс Юницкого, ООО «Струнный транспорт Юницкого»). Поэтому указанные выше лица — Виктор Узлов, Василий ДаньщиковИгорь Дубатовка  и бывшие сотрудники Представительства STU Pty Ltd в Республике Беларусь — несут уголовную ответственность согласно ст. 146, 147, 180, 183 и 272 Уголовного Кодекса Российской Федерации (аналогичные статьи имеются и в уголовных кодексах других стран, где незаконно используется интеллектуальная собственность по струнным технологиям).