25 июня 2011 года

Австралийская компания String Technologies Unitsky Pty Ltd, в которой Анатолий Юницкий является управляющим директором, расторгла соглашения об исключительной лицензии на интеллектуальную собственность по струнным технологиям Юницкого со следующими компаниями:

Расторжению соглашений предшествовало угрожающее письмо Узлова, который является управляющим директором в этих 5 публичных компаниях. В этом письме он описывает сценарий «выдавливания» Анатолия Юницкого из бизнеса, несмотря на то, что этот бизнес носит ярко выраженный авторский характер и который выстраивается Юницким вот уже 34 года.

Лицензионные договора расторгнуты также по причине неоплаты счетов за выполненные работы по капитализации струнных технологий Юницкого (около 600 тыс. AUD), что ставит под сомнение законность действий управляющего директора публичных австралийских компаний Виктора Узлова и носит обманный характер по отношению к инвесторам.

По факту нарушений законодательства ряда стран со стороны Виктора Узлова, поданы заявления в правоохранительные и контролирующие органы этих стран.