20 июня 2011 года

В мае 2011 г. австралийские публичные компании STS Ltd, SCS Ltd, SDS Ltd, SPS Ltd и SRS Ltd, руководимые управляющим директором Виктором Узловым, прекратили оплачивать выполненные и заказанные STU Pty Ltd проектные работы. Эти компании также прекратили оплату полностью оборудованных офисов, арендуемых у STU Pty Ltd в Сиднее. Это была вторая стадия плана по рейдерскому захвату интеллектуальной собственности STU, разработанному Узловым ещё год назад (первая стадия — лицензионный договор, подписанный Узловым с STU Pty Ltd мошенническим образом).

Затем Виктор Узлов (Victor Uzlov) и директора публичных компаний Владимир Ромашко (Vladimir Romachko) и Майкл МакБрайд (Michael McBride), а также директор STU Pty Ltd Анатолий Ромашевский (Anatoli Romaschewsky — отец Ромашко; взят на работу в STU Pty Ltd по рекомендации Узлова — это также входило в планы рейдерского захвата) зачастили в г. Минск. Ими были проведены серии тайных встреч и переговоров с главой Представительства Игорем Дубатовкой и главным конструктором Василием Даньщиковым. За наличные деньги Узлов склонил многих конструкторов к бойкоту работы Представительства. И 20 июня все конструкторы Представительства не вышли на работу. При этом они украли созданную проектную документацию, принадлежащую STU Pty Ltd. Очевидно, что Узлов расплачивался с конструкторами не своими деньгами, а деньгами инвесторов, в чём ещё будут разбираться следственные органы.

Поэтому 20 июня 2011 г. генеральный конструктор Представительства STU Pty Ltd в Республике Беларусь Анатолий Юницкий написал заявление об уходе из белорусского представительства. Он не может далее работать с теми, кто за 30 сребренников готов предать того, с кем работали много лет бок о бок и с кем был съеден не один пуд соли.

Сейчас у Узлова и К° новый слоган: «Капитализация украденного». Но вряд ли у него это получится. Ведь Узлов — достойный ученик Сергея Полонского, который за 2 последних года сумел разрушить собственную, причём крупнейшую в России, девелоперскую компанию «Миракс групп» (до прихода к Анатолию Юницкому Виктор Узлов был вице-президентом у Полонского и руководил на стройках тысячей гастарбайтеров).