Виктор Узлов и его рейдерские методы

Многие из вас хорошо помнят беспредел 90-х годов, когда бритоголовые «братки» угрозами, а то и силой «отжимали» бизнес у предпринимателей. Думаете, эти дикие времена безвозвратно канули в историю? Ничего подобного! Если у человека имеются бандитские замашки – они проявляются во все времена. В качестве иллюстрации приводим вот это письмо, написанное Виктором Узловым Анатолию Юницкому на электронную почту.

Любуйтесь: здесь целый «джентльменский» набор: и угрозы, и шантаж, и требования отказаться от всех научных разработок в пользу компаньонов. Как там говорил небезызвестный Шариков? «Отнять и поделить!» Обратите внимание на требование в письме ликвидировать в интернете все следы работы Юницкого с другими партнёрами – оно целиком и полностью проясняет картину: Узлов намеревался уничтожить все свидетельства того, что инновационный струнный транспорт – это изобретение Юницкого, чтобы затем спокойно присвоить эти технологии. Что он, впрочем, сегодня и пытается делать, собирая деньги с инвесторов для якобы собственных разработок.

И – опять промашка. Не думал Виктор Узлов, что его письмо с угрозами станет достоянием общественности. Надеялся по-тихому надавить на Юницкого, заставить его угрозами и шантажом выполнить все свои бандитские требования. Но по-тихому, как видите, не получилось. Получилось громко и очень убедительно.

 

То же самое письмо было продублировано на английском языке:

Вот он, Виктор Узлов, лицо компании Adgex, её организатор и идейный вдохновитель. В этих строчках – вся его сущность, все его планы и намерения. У кого-то из вас ещё осталось желание иметь дело с этой компанией и этим человеком?